Il Blog

Notizie, Consigli e Recensioni

LA FOLLIA DI COMPRARE CARNE A 70€/kg

Autore: Riccardo

31 agosto 2019

6699B58F-646E-4972-BB84-F78A8C35F386.jpeg

E se la vera follia fosse l’insostenibilità della carne economica dei suoermercati?


COMPRARE CARNE A 70€/kg È UNA FOLLIA 

E se invece la vera follia fosse vendere/comprare carne a 27,90€ al supermercato??

 

Per capirci qualcosa iniziamo rispondendo alla prima domanda che viene in mente: “perché la carne buona costa il doppio di quella del supermercato?”

 

La prima risposta potresti dartela da solo assaggiandola, la trovi nel PrimeatStore.

 

Ma non è solo una questione di mercato del tipo: è più buona, sei disposto a pagarla di più, alzo il prezzo. No! C’è molto di più dietro!

 

La carne che sei abituato a trovare nei banchi del supermercato sotto il nome di “manzo” è in realtà vitellone. Cioè un animale macellato intorno ai 18 mesi di età. 

Una RUBIA GALLEGA (una delle più care al mondo) viene invece macellata intorno ai 6 anni.

Moltiplicare i costi di allevamento per 6 anni anziché per 1,5 dovrebbe già darti un’idea della differenza di costo.

Ma non è tutto qui. 

Le carni che trovi nei supermercati vengono solitamente da allevamenti intensivi, dove gli animali vengono allevati in modo da minimizzare i costi, gli spazi e i consumi (a dano nel loro benessere) e vengono alimentati in maniera da crescere velocemente trattenendo più acqua possibile nei muscoli (che significa più carne da vendere in meno tempo).

Una Rubia Gallega invece, pascola, si prende tutti gli spazi di cui ha bisogno, mangia, cresce ed ingrassa naturalmente, che significa più o meno la stessa quantità di carne ma con molta meno acqua al posto di più nutrienti e in molto più tempo.

 

Se adesso ti è più chiaro perché una Rubia Gallega costi il doppio delle bistecche del supermercato, probabilmente non hai ancora chiaro tutti questi costi che cosa comportano nel risultato finale.

 

La complessità di gusto infinitamente superiore, la succositá, il profumo, la tenerezza e la digeribilità da capriole sulla sedia che puoi fare mangiando una Rubia Gallega selezionata e maturata da noi non la si può spiegare se non provandola.

 

 

Class Letter Primefood tutorial per imparare a grigliare

Class
Letter

Tutti i segreti per cuocere la carne in
30 mini lezioni via email.

Iscriviti Gratis
Ebook gratuiti di Primefood per diventare esperti di carne

E-Book
Gratuiti

Porta la tua passione per la carne
ad un livello superiore.

GUARDA SUBITO